Posts Tagged ‘bioskop

11
Mar
09

21 Cineplex Surabaya Putar Film Lawas

Kutipan : Jawapos 10 Maret 2009
METROPOLIS WATCH

21 Cineplex Putar Film Lawas

“Saya ingin bertanya mengapa Bioskop 21 Cineplex di Surabaya sering kali tidak segera memutar film-film baru yang sudah tayang di 21 Cineplex di Jakarta. Terutama film-film bermutu (yang mendapatkan nominasi Oscar misalnya). Waktu pemutarannya di Surabaya selalu berbeda jauh dari waktu pemutaran di Jakarta, atau bahkan sering tidak diputar sama sekali di Surabaya.

Contohnya, beberapa minggu lalu di Jakarta, sudah dimainkan film Defiance, Valkyrie, The Curious Case of Benjamin Button, dan saat ini main Marley & Me. Namun, di Surabaya tidak ada tanda-tanda akan diputar. Saya perhatikan, yang dimainkan di Surabaya beberapa minggu ini bahkan film-film lama yang kurang laku di pasaran AS, misalnya Deception, Eagle Eye, Red Line, Ghost Son, dan Flock.

Apakah memang benar saat ini diatur, film-film yang sudah lama disimpan di gudang dan tidak bermutu diputar di Surabaya, sedangkan film-film bermutu hanya untuk Jakarta? Saya rasa orang-orang Surabaya juga ingin melihat film-film bermutu! Atau, apakah 21 Cineplex menganggap orang-orang Surabaya tidak mempunyai apresiasi yang tinggi terhadap film-film bermutu?

EMMY Y., 081331258887 ”

Nah lho ! bener bgt tuh.. semoga management Cineplex 21 Surabaya bisa melek, kalo ingin bioskopnya rame ya putar donk film2 bermutu, masak duluan dvd ori yg bajakan keluar dulu, daripada pemutarannya di XXI. Sekarang coba deh lihat kalo di mall, kayaknya lebih rame di stand2 penjual dvd ori deh daripada XXI.

Tapi ya gapapa sih, jd lebih hemat nih nonton dvd baru yg udah ori, drpd nonton di XXI 😉

18
Feb
08

Film : Jumper, Melompat Sesuka Hati.

jmp.jpg
 
Mungkin satu khayalan jika kita mampu berpindah dari satu tempat ke tempat lain atau dari satu negara ke negara lain dalam tempo singkat ? Atau coba bayangkan saja jika kita mampu menembus ruang baja penyimpanan uang di satu bank tanpa ketahuan ?
Bagi David Rice (Hayden Christensen) itu bukanlah satu hal yang sulit. Karena dia adalah seorang `Jumpers` (pelompat). Seseorang yang memiliki kemampuan teleportasi hanya dalam hitungan detik.
Misalnya saja, saat David berada di kamar, hanya dengan memusatkan pikiran nya dia mampu berpindah ke tempat yang ingin dituju. Dalam hitungan detik, David mampu berpindah dari kamarnya menuju tempat berselancar di Hawai.
Kemampuan yang dimiliki David ini baru disadari setelah dia menyelamatkan bola kristal, hadiah yang dia berikan kepada wanita pujaannya, Millie (Anna Sophia Robb & Rachel Bilson).
Saking ingin mendapatkan perhatian dari sang gebetan, David tercebur di danau es, meski pada akhirnya david bisa menyelamatkan dirinya dengan “melompat”, dan secara tiba-tiba saja David sudah berada di perpustakaan sekolahnya.
Sadar memiliki kemampuan yang luar biasa, David pun tidak menyia-nyiakannya kemampuannya tersebut. Kepergian sang ibu sejak David berusia 5 tahun, menginspirasikan dia kabur dari rumah dan memulai hidup baru dengan kemampuan itu.
Merampok bank sesuka hati di berbagai negara, membuat David kaya mendadak dan tinggal di apartemen mewah di New York. Tak hanya itu, dia pun bebas berkeliling dunia ke mana pun yang diinginkan. Mulai dari berjemur di atas kepala Sphinx di Mesir, ke gurun Sahara, bergelayutan di jarum jam Big Ben di London, dan masih banyak lagi.
Perjalanan David menjadi jumper ternyata tak semulus dugaan. Keasyikannya melompat berusaha dihentikan oleh kawanan pembasmi jumper, Paladin.
Adalah Roland (Samuel L Jackson) yang selalu berusaha menghabisi nyawa para jumper dengan menyetrum, lalu menusuk menggunakan pisau khusus.
Jika para jumper lolos, Roland tak segan membunuh siapa pun yang dekat dengan jumper tersebut. Seperti orangtua dan kekasih mereka.
jmp2.jpg
Roland si pembasmi Jumper
Kenangan masa lalu, terutama pada cinta pertamanya membawa David kembali ke rumah sang ayah. David berhasil  menemui cinta pertamanya, Millie (Rachel Bilson), hanya saja kedatangannya telah tercium oleh kaum Paladin. Yang mau tak mau akhirnya membuat David harus segera berpindah tempat dengan kekasihnya tersebut.
Millie yang hanya seorang gadis pinggiran kota sederhana punya mimpi keliling dunia. Dengan uang yang tak pernah habis, David pun membawa Millie ke kota favoritnya, Roma.
Dalam perjalanan romantisnya di dalam Colosseum, Roma, secara tidak sengaja David bertemu dengan Griffin (Jamie Bell) yang juga seorang Jumper. Ia sudah lama memperhatikan gerak-gerik David. Saat sedang berdebat, mereka diserang kaum Paladin. Sekali lagi, mereka lolos.
David yang sadar hidupnya tak lagi aman mencoba mencari sekutu. Ia membujuk Griffin yang keras kepala bekerjasama melawan Paladin.
Akankah persekutuan David dan Griffin mampu melawan Roland cs ? Bagaimana kelanjutan kisah cinta David dan Millie ? Supaya nggak penasaran ada baiknya tonton saja filmnya.
Film besutan sutradara Doug Liman ini rilis di bioskop mulai tanggal 15 Februari 2008. Liman sebelumnya juga menyutradarai ‘The Bourne Identity’ dan ‘Mr & Mrs Smith’. Jalan cerita Jumper sebenarnya tidak terlalu rumit dan sulit dipahami. Namun, ada satu pertanyaan yang belum terjawab hingga akhir film. Dari mana David dan para jumper mendapatkan kemampuan luar biasa itu ?
 jmp3.jpg
Millie dan David
Tapi sudahlah, menyaksikan aksi si ganteng Hayden Christensen dalam film berdurasi 90 menit ini, mau tak mau akan memicu adrenalin kita. Kenapa ? karena sadar atau tidak penonton tergiur membayangkan asyiknya travelling sambil mematahkan ruang dan waktu. Tertarik ingin segera `melompat` ke bioskop ? (lily)



a

Bank Post

Nilai Web Site Ini


This website is worth
What is your website worth?

Pengunjung

  • 368,751 ,056

Peduli AIDS

Iklan

Profile Faceeok

Baktyar Ersat Sukoco's Facebook profile